Volley - 23 gennaio 2017, 12:02

Il Fenera Chieri lotta e conquista un prezioso punto a Soverato

Bella prestazione per le chieresi, che riescono a ottenere un ottimo punto in Calabria, smuovendo ancora la classifica

Il Fenera Chieri ’76 lotta e strappa un buon punto sul difficile campo di Soverato, riuscendo per la quarta volta di fila a muovere la classifica fuori casa. Rimandato dunque l’appuntamento con la seconda vittoria esterna della stagione ma, aspetto di gran lunga più importante, le ragazze di Ettore Guidetti danno sia sul piano del gioco sia su quello dell’atteggiamento le risposte attese dopo le brutte prestazioni con Brescia e Pesaro.

In una partita aperta a qualunque epilogo, dal 3-1 per le padrone di casa all’1-3 per le biancoblù, dopo 122 minuti di gioco il risultato premia Soverato che sa interpretare meglio i punti chiave del tie-break.
Il primo set di fatto si decide a favore della squadra di Saja con un break da 12-9 a 16-9, per poi arrivare al giro di campo sul 25-16. Con una grande crescita a muro (ben 8 i punti realizzati) e in difesa, nel secondo set il Fenera pareggia i conti compiendo sull’11-12 l’allungo decisivo. Terzo set lottato punto su punto fino al 23-23 quando Zanotto e Kakarasheva portano le calabresi sul 2-1. Quarto set: sul 20-18 per Soverato il turno di battuta di Vingaretti frutta un break di 6 punti che permette di aggiudicarsi la frazione 22-25 (punto conclusivo di Nenkovska). Nel tie-break, sotto 5-2 e 9-5, Chieri ha la forza di riportarsi a contatto (5-4 e 9-8) ma alla fine cede 15-11.

Serena e compagne rientreranno a Chieri nella giornata di domani, lunedì, e inizieranno subito a preparare il prossimo impegno: il ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia, che mercoledì le vedrà impegnate alle 20,30 a Pesaro.

TABELLINO
Volley Soverato-Fenera Chieri ’76 3-2 (25-16; 16-25; 25-23; 22-25; 15-11)
VOLLEY SOVERATO:
Demichelis 2, Manfredini 15, Bertone 14, Travaglini 7, Caravello 9, Karakasheva 18; Bisconti (L); Gennari, Zanotto 3. N.e. Vujko, Caforio. All. Saja, 2° Stella.
FENERA CHIERI ’76: Vingaretti 3, Nenkovska 23, Leggs 15, Caneva 10, Serena 12, Mezzi 10; Bresciani (L); Armando, Errichiello 1, Provaroni 1, Scapati. N.e. Tasca. All. Guidetti, 2° Druetti.
ARBITRI: Giovanni Giorgianni e Alessandro Noce.
NOTE: durata set: 23′, 23′, 27′, 30′, 19′. Errori in battuta: 6-11. Ace: 4-2. Ricezione positiva: 73%-48%. Ricezione perfetta: 51%-30%. Positività in attacco: 30%-32%. Errori in attacco: 16-18. Muri vincenti: 9-15.