/

In Breve

| 29 ottobre 2018, 11:05

Arrampicata sportiva: la stagione si chiude con il 2° posto di Ghisolfi nel ranking mondiale

Il climber torinese si conferma, dal 2010 ad oggi, il miglior azzurro nel panorama internazionale.

Stefano Ghisolfi

Si chiude la stagione dell’arrampicata sportiva due straordinari 2° posti nel ranking mondiale e nella classifica di Coppa del Mondo Lead di Stefano Ghisolfi.

Il climber torinese si conferma dal 2010 ad oggi il miglior azzurro nel panorama internazionale. Se nel 2017 il primo posto è stato sfiorato alle spalle del francese Romain Desgranges, quest’anno Ghisolfi ha dovuto cedere il passo a Jakob Schubert nonostante una stagione passata al vertice della classifica senza mai mollare la pressione e la rincorsa sull’austriaco.

L’atleta delle Fiamme Oro su 7 gare è salito 4 volte sul podio: 1° posto a Chamonix (FRA) e Kranj (SLO); 2° posto ad Arco di Trento (ITA) e Xiamen (CHN). Gli altri piazzamenti della stagione sono statti il 4° posto a Villars (SUI) e il 5° posto a Briancon (FRA) e Wujiang (CHN).

A Xiamen gli altri azzurri in gara nella lead sono stati: Francesco Vettorata (15°), Marcello Bombardi (18°) e Michael Piccolruaz (19°). Mentre nella speed l’Italia ha chiuso all’11° e al 15° piazzamento rispettivamente con Gianluca Zodda e Ludovico Fossali.