/

In Breve

| 10 dicembre 2018, 07:02

Il Chieri gioca bene, ma perde al tie-break contro Bergamo

Sconfitta di misura per la Reale Mutua Fenera Chieri che, però, esce con un punto dalla gara contro la Zanetti Bergamo

Non è arrivata la tanto attesa prima vittoria per la Reale Mutua Fenera Chieri, ma il primo punto. Al Pala Fenera il match tra le bianco-blu e la Zanetti Bergamo si chiude al tie-break con la vittoria delle ospiti. Sicuramente è stata la migliore prestazione da parte delle ragazze di coach Secchi che sono sembrate rivitalizzate dopo il turno di riposo della scorsa settimana. La pausa è servita per riordinare le idee e focalizzarsi sugli aspetti meno positivi in questo inizio di stagione e i risultati si sono visti sul campo: De Lellis e compagne hanno giocato una grandissima partita e sono capitolate proprio sul più bello. Dall’altra parte della rete, però, bisogna sottolineare la grinta delle lombarde che nel momento più difficile, sotto 22-21 nel quarto set e 2 set a 1 a favore delle piemontesi hanno aggredito le avversarie fino ad avere la meglio. Una prova d’orgoglio da parte della squadra di coach Matteo Bertini che permette di proseguire la striscia positiva di risultati che con questa vittoria sale a quattro. Chieri esce dal campo con una sconfitta, ma con tanta consapevolezza in più nei propri mezzi. Il match è bellissimo: il primo set vede le padrone di casa spingere sull’acceleratore sin dalle prime battute e al primo parziale si trovano avanti 8-5. Il prosieguo del set è perfetto per le collinari che chiudono con un netto 25-15. Nel secondo non si fa attendere la reazione delle orobiche che riescono a imporre il loro gioco e chiudono anche loro con un ampio vantaggio, 14-25. Il match è in perfetto equilibrio e le due squadre sembrano giocare una partita di scacchi. Nel terzo set è ancora una volta Chieri a condurre dopo il primo parziale grazie a 4 punti di una straripante Giselle Silva. Sicuramente a fare la differenza è stata la serie positiva di nove punti consecutivi per le collinari che sono riuscite, così, a chiudere sul 25-19. Il quarto set è stato il più combattuto con le due squadre che non hanno mollato fino alla fine. Bergamo ha mantenuto sempre due punti di vantaggio, fino al 19-19. Da questo momento l’inerzia del match sembrava pendere dalla parte di Chieri che si è portato avanti 22-21 e a soli 3 punti dal match, ma una straordinaria Acosta regala il set alle bergamasche, 22-25. Nel tie-break è perfetto l’approccio di Bergamo che si porta avanti 1-6 e per le bianco-blu diventa molto difficile rimontare. Dopo quasi due ore di gioco il match si chiude 15-10 in favore di Bergamo che ottiene la quarta vittoria consecutiva. De Lellis e compagne saranno impegnate settimana prossima nella proibitiva trasferta di Novara, mentre le lombarde se la vedranno contro il Club Italia Crai, al Pala Agnelli di Bergamo.