Basket - 30 ottobre 2019, 22:30

A2, Torino torna alla vittoria al Ruffini: Eurobasket KO

Dopo la vittoria esterna contro Tortona, la Reale Mutua ritrova i due punti anche al PalaRuffini; quarta vittoria in cinque gare per i gialloblù

Partita che inizia su ritmi bassi, Roma è la prima ad andare a segno con i canestri firmati Fattori-Taylor (4-0). Torino prova a rispondere con Campani e Pinkins, ma è ancora Roma con l’ex Viglianisi e Taylor a controllare il gioco e a provare la prima mini-fuga (7-13) dopo 5’. La squadra di Cavina reagisce e trascinata da Alibegovic e Pinkins arriva fino al -1 (17-18), sulla sirena, però, la bomba di Loschi chiude la prima decina sul 17-21. Nel secondo quarto, Torino stringe la maglie in difesa e diventa più incisiva in attacco e cambia l’inerzia: dopo 13’ Alibegovic segna il 23 pari seguito a stretto giro dalla tripla di Pinkins che vale il primo vantaggio gialloblù della partita (23-26). Roma prova a rifarsi sotto con i soliti Taylor e Miles, ma la Reale Mutua riesce a respingere gli assalti avversari grazie agli sforzi extra di Alibegovic e Pinkins e ai primi punti in campionato di Kurt Cassar, con i primi 20’ che si chiudono sul 39-38.

Nella ripresa le parti si invertono ancora: Roma che passa al contrattacco e con Taylor si porta avanti, trovando il vantaggio in doppia cifra (41-51). Il -10 scuote Torino che non rimane a guardare e con il parziale di 6-0 (47-51) si riporta in scia a 5’ dalla fine della terza frazione. Il tentativo di rimonta di Torino innesca la reazione di Eurobasket che trascinata dagli americani riesce a mantenere il vantaggio acquisito fino alla fine della terza frazione (59-65). Nell'ultima decina Torino continua a spingeree e viene premiata a 7.45' dalla fine con il pareggio ad opera di Marks (66-66). La situazione di pareggio non dura a lungo però: Torino lanciata da Cappelletti e Toscano si proietta ancora avanti (78-72) con meno di 4' rimasti sul cronometro. Eurobasket chiama timeout per raccogliere le idee, ma all'uscita dalle panchine è ancora Torino a colpire e fare male: la tripla di Pinkins a 90'' dalla fine porta il vantaggio della Reale Mutua sul +7 (85-78). Negli ultimi secondi Roma risale fino al -2, gli ospiti avrebbero anche la palla del pareggio che, però, sprecano. Finale 85-83.

Reale Mutua Torino-Eurobasket Roma 85-83
Torino: Pinkins 26, Marks 7, Cappelletti 10, Campani 4, Alibegovic 26, Reggiani ne, Jakimovski ne, Cassar 6, Ianuale ne, Toscano 4, Traini 2. All. Cavina
Roma: Loschi 9, Fattori 5, Taylor 22, Viglianisi 6, Miles 23, Cicchetti 9, Fanti 7, Chinellato, Sacchettini 2, Graziani. All. Maffezzoli

R.G.

Vuoi rimanere informato sul BASKET TORINO e dire la tua?
Iscriviti al nostro servizio gratuito! Ecco come fare:
- aggiungere alla lista di contatti WhatsApp il numero 0039 347 966 6498
- inviare un messaggio con il testo BASKET TORINO
- la doppia spunta conferma la ricezione della richiesta.
I messaggi saranno inviati in modalità broadcast, quindi nessun iscritto potrà vedere i contatti altrui, il vostro anonimato è garantito rispetto a chiunque altro.
TorinOggi.it li utilizzerà solo per le finalità di questo servizio e non li condividerà con nessun altro.
Per disattivare il servizio, basta inviare in qualunque momento un messaggio WhatsApp con testo STOP BASKET TORINO sempre al numero 0039 347 966 6498.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A APRILE?